«Сериалово». Выпуск 1

poster-serialovo-1

Всем привет! Сегодня будем разговаривать о сериалах второй половины 2014 года и даже не смотря на тематику этого блога, так получилось, что все шесть сериалов, которые я смотрю на данный момент — оказались сериалами по комиксам. Итак, в этом посте мы коротко пробежимся по Стреле, Флэшу, Агентам Щ.И.Т.а, Константину, Готэму и Ходячим мертвецам.

В двух словах: Не переключайтесь!

Сразу скажу, не ждите от этого поста какой-то критики или подробного разбора избранных эпизодов (хотя их я бы с удовольствием и обсудил в комментариях). Пост будет «коротко о главном».

«Стрела»  (Arrow, S03).

arrow-01

Удивительно, но факт — чем больше Стрела обрастает комиксными атрибутами и второстепенными персонажами, тем интересней становится его смотреть. При этом за три года авторы набили руку настолько, что сериал если и не вышел на новый уровень, то планку держит довольно высоко, что бросается в глаза уже при просмотре первой серии третьего сезона.

А будучи внимательным зрителем можно заметить, что если раньше нас долго готовили, к тому, что парень в зеленом трико — это самый настоящий борец с преступностью (как и, например, Бэтмен — в которого ты почему-то веришь с первого взгляда), то теперь на экране одновременно нам не стесняются показывать сразу по несколько стрелков в трико самого разного цвета.

Сериал развивается — и это хорошо!

«Агенты Щ.И.Т.а» (Agents of S.H.I.E.L.D., S02).

MARVEL'S AGENTS OF S.H.I.E.L.D.

Мой самый любимый сериал по комиксам прошлого сезона. Я уже как-то писал о том, почему, на мой взгляд, Агенты уделывают Стрелу и одной из причин было названо наличие единой киновселенной, но как мы знаем, то что очевидно для Marvel — все еще недостижимо для DC. Но мы не об этом.

Итак, в новом сезоне Агенты очень ловко продолжили развивать не только тему с Гидрой, но и с первой же серии показали нам старых персонажей в новом свете (а еще оторванную руку Люси Лоулес), так что с самого начала стало понятно — сериал прикладывает огромное количество усилий, чтобы не сойти с дистанции.

При этом, на данный момент сюжет второго сезона был развит настолько, что я даже уже боюсь представить, что будет во время выхода вторых Мстителей, когда происходящее на большом экране должно будет получить отклик и в Агентах Щ.И.Т.а. Если кто-то забыл, то именно это было во время выхода второго Капитана Америки, когда Щ.И.Т. развалился вначале в кино, а затем и в телевизоре.

В любом случае, на мой взгляд, сериал стал ровно в два раза лучше и я очень надеюсь, что это понимаю не только я.

«Флэш» (The Flash, S01).

flash-03

Более фантастичная версия Стрелы. Да-да, сериалы не только пересекаются между собой сюжетами и персонажами, но и сняты теме же самыми людьми по тем же самым правилам — как я уже сказал выше, к третьему сезону приключений Оливера Куина создатели избавились от «детских болезней», добавили фансервиса и вот теперь взялись за еще одного супергероя.

Приятно, что хоть сериал и очень похож на Стрелу, но все же не лишен своей индивидуальности, которая проявляется абсолютно во всем — начиная от картинки и заканчивая комичностью самого Барри Алена.  

При этом лично для меня Флэш (как и Супермен) был одним из самых неинтересных персонажей, но как оказалось, при правильном подходе и грамотной подаче (когда о новых возможностях Барри мы узнаем вместе с ним) авторам удалось не только раскрыть суть Флэша, но и заинтересовать этим такого зрителя как я.

«Константин»  (Constantine, S01).

constantine-04

«Перезапуска» Константина я ждал очень давно, пожалуй еще с того самого момента, когда посмотрел фильм с неканоничным Киану Ривзом в главной роли, а после этого узнал о том, как все обстоит на самом деле.

При этом сам комикс-первоисточник я до сих пор не читал (ну, вы догадываетесь почему), а потому сериал смотрю с большим интересом. Например, в случае со Стрелой или Флэшем общая канва противостояния между положительными и отрицательными персонажами мне ясна, а вот в случае с Константином есть только Надвигающаяся Тьма.

А еще у актера исполняющего главную роль получился замечательный и харизматичный персонаж, а вместе с этим сериал получился довольно веселым (ну и в меру пугающим, понятное дело).

«Готэм» (Gotham, S01).

gotham-05-1

Пожалуй, самый нежданный и самый неожиданный сериал этого года. Нужно признать, я даже не рассчитывал на то, что сериал о молодом комиссаре Гордоне будет настолько интересным и более того — настолько крутым!

Хвалить «Готэм» можно бесконечно и за сюжет, и за подбор актеров, ну кроме отвратительной жены Уилла Смита, чье лицо напоминает мне сразу всех приматов из оригинальной «Планеты обезьян», а ее так называемая «игра» представляет собой кривляния резиновой куклы. Но обо всем этом забываешь, когда в кадре появляется Пингвин.

Так же нельзя не отметить, что Готэм это, то самое исключение из правил, когда отсутствие единой киновселенной не является недостатком, вернее Готэм попросту эти самые правила только подчеркивает. Отличный сериал!

Ходячие мертвецы (The Walking Dead, S05).

walking-dead-06

Ну и прицепом ко всему вышесказанному идет старичок этого телесезона и, наверное, еще пяти-десяти последующих. Да-да, «сидячие болтуны» все еще шевелятся и к пятому сезону их наконец-то стало можно смотреть.

Не знаю, насколько сейчас сериал соответствует оригинальному комиксу (ведь как показала практика, чем дальше они расходятся — тем становится интересней), но должен признать, что я так и не смог осилить даже первый том (изданный на русском языке), а сериал дропнул еще после первого сезона, который и так постоянно перематывал.

К просмотру я вернулся в начале четвертого, хотя краем уха следил за событиями, когда сериал смотрела моя жена. После смерти Губернатора и убийства большей части тупорылых персонажей, оставшиеся из выживших начали вести себя более разумно, а за их «приключениями» наблюдать стало значительно интересней. Сюжетная линия с Терминусом и ее развязка получились более чем достойными.

Так что если вы в какой-то момент бросили это гиблое дело или вообще не начинали, то смотреть Ходячих можно сразу с пятого сезона, благо на данный момент там была только одна скучная серия (против каждой второй в первых трех сезонах).

***

А на сегодня это все. В следующий раз к разговору о сериалах мы вернемся на новогодних каникулах, после того, как нам покажут все заключительные серии первой половины сезона и можно будет порассуждать о том, чего же ждать в 2015 году. А что смотрите вы?

  • Александр

    «К просмотру я вернулся в начале четвертого, хотя краем уха следил за событиями, когда сериал смотрела моя жена.»

    Жена? А где привычное — «сожительница»? Твое пропадание из блога почти на месяц было связано именно со сменой этого «статуса»?) Если угадал, поздравляю.

  • Raspfile

    А мне всё нравится!

  • maksim_vorobiev

    Да и вообще, го Физрука смотреть

  • maksim_vorobiev

    Ебать я тебе тут нафлудил.

  • maksim_vorobiev

    А Ходячие доебали уже просто, та же «Нация Z» в этом сезоне мне вкатила больше.

    • Нацию Z я захотел выключить в тот момент, когда в первой серии показали ребенка-зомби, а к началу второй серии, я вспомнил, что значит слово «Асайлум» в заставке.

  • maksim_vorobiev

    А вот Костик и Готэм мне не сильно нравятся, первый своей вторичностью, а второй прям хз ваще, бессмысленный и беспощадный.

    • А в чем там вторичность, ЛОЛ? Первоисточник настолько древний, что это с него все слизывают, а не наоборот. Или тебя кажется, что это все какой-то косплей Детектива Магнума?

      Ну и Готэм более чем. Чем он тебе не угодил?

      • maksim_vorobiev

        проблема Константина в том, что он вышел слишком поздно, сейчас есть Сверхъестественное, Гримм, Сонная Лощина и ещё Овер9000 подобных сериалов.

        • Ага, а все девочки дрочат на Мишу Колинза.

          И как же хорошо, что я ничего из этого барахла не смотрел, ЛОЛ.

          Хотя вру, я видел как в Гримме сделали зверолюдей. Сука, да в Морровинде каджиты были нарисованы лучше.

      • maksim_vorobiev

        Серьезно, я хз чем мне Готэм не угодил, но при просмотре я страдаю.

        • А мне наоборот очень нравится. Особенно интересно, будут ли там серии, когда все события будут происходить через 10-15 лет, когда герои и злодеи окончательно сформируются. На мой взгляд это был бы лютый вин!

          • Raspfile

            Вроде как создатели сказали, что он закончится на моменте, когда Брюска наденет свой костюм. Такшта еще много всего предстоит.

  • maksim_vorobiev

    Сейчас, уже ходят слухи, что Агенты ещё и к прологом «Нелюдям» будут, хотя хз, на самом деле, до нелюдей ещё 4 года, и доживут ли до них Агенты большой вопрос.

    • Агенты еще ловко к Агенту Картер подводку сделали и свели с главным нацистом воедино сюжет (с мамой и папой Скай). А так главное Саммер Глоу в сериал не брать, чтобы его не прикрыли…

  • maksim_vorobiev

    Кто убил Лору Палмер (зачёркнуто) Канарейку?

    • Не знаю, братишка. Я вообще Стрелу меньше остальных пока смотрел. В конце последней серии баба-лучница пришла, а что было дальше не знаю.

      • maksim_vorobiev

        Ну, это и была последняя пока серия, сейчас кроссовер с Флэшем ещё замутят